Соусы Chantico — Собака Груша и Ягодная Собака [Chilihead Diary]

Собака Груша и Ягодная Собака от Chantico

Острые соусы — удовольствие не из дешевых, и дело не только в том, что острые перцы сами по себе стоят довольно дорого. Есть еще упаковка, которая влияет на стоимость (и, соответственно — логистику), и, безусловно, мне было приятно выйти на соусы Chantico, производители которых сделали максимум для того чтобы не бить по карманам чилихэдов и сделали чертовски удобные флаконы-тюбики.

У ребят довольно интересная линейка соусов, насчитывающая шесть позиций на перцах Хабанеро и Каролина Рипер, и так как с недавних пор действует акция — при заказе пяти соусов (300 рублей за флакон), оплату доставки через СДЭК они берут на себя, решил взять комплект и после первых тестов рад поделиться впечатлениями.

Соусы Chantico - Собака Груша и Ягодная Собака [Chilihead Diary]
Линейка соусов Chantico

Так как наиболее часто мы готовим курицу в духовке, первыми на пробу отправились «Собака Груша» и «Ягодная Собака».

Если вас смущает название, стоит пояснить. Чантико — согласно мифологии ацтеков, богиня огня домашнего очага и вулканов, которая нарушила запрет на потребление в пищу перца чили во время поста (съела жареную рыбу с паприкой), за что была превращена в собаку.

Собака Груша оказалась более чем оригинальной. На первом плане сладкий и яркий аромат груши, а во вкусе яблочно-морковное пюре прокачанное мягкой остротой Хабанеро. Такой остренький «Дюшес», который оказался очень хорош с куриной грудкой. Стоит заметить, что мне, как опытному перцееду, он показался очень слабым, и рецепторы больше радовались сладости, а вот для супруги, которая обычный тобаско считает адски острым, он показался слишком жестким.

Вторым на тест отправилась «Ягодная Собака», в состав которой входят черника, клюква, клубничный сок и Каролина Рипер, и это действительно крутая штука. Умеренно сладкий, с ярким ароматом ягод и «живой» остротой накрывающей постепенно. Не такой брутальный как Reaper Sling Blade, но с узнаваемой фруктовостью любимой каролинушки. Повторюсь — вкус и аромат этого перца трудно с чем-то спутать и приглушенный ягодами этот спецэффект работает просто чудесно. Думаю, что с мясом он будет еще круче и, определенно стоит в ближайшем будущем попробовать его с брынзой (по совету производителей).

Продолжение следует…

Страница Chantico в Instagram: instagram.com/chantico_hot

П.С. Вместе с соусами пришла парочка очень симпатичных наклеек с логотипом фирмы, но куда приятнее оказались семена перцев, а значит есть повод попробовать вырастить себе немного остроты на подоконнике :)


Не забываем подписываться на мой канал в Telegram или Mastodon. Кратко, оперативно, по делу и ничего лишнего.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.