CaJohn’s Reaper Sling Blade Hot Sauce [Chilihead Diary]

CaJohn's Reaper Sling Blade Hot Sauce

Продолжаю тему острых соусов и следующим на очереди оказался CaJohn’s Reaper Sling Blade Hot Sauce с которым у меня приключилась весьма забавная история.

Планировали с друзьями небольшую вечеринку на Хэллоуин, и для того чтобы посиделки были «горячими» заказал на любимом Вайлдберрис соус Zombie Snot от Hellfire. Во-первых, в обзорах на youtube прожженные чилихэды его очень хвалили, ну а во-вторых — соус с зомби на этикетке был бы шикарным украшением стола в такой специфический праздник. Так или иначе, но впервые за долгое время интернет-магазин меня подвел и вместо «Сопливого Зомби» приехал комплект специй. Видимо что то напутала служба доставки.

Пришлось оформлять возврат, и, к счастью, деньги на карту вернулись буквально на следующий день. Правда к тому времени этот соус уже был распродан и пришлось подыскивать замену. Учитывая что стоят такие штуки довольно дорого, решил придерживаться той же ценовой категории (~1500 рублей) и с подачи ребят с канала chilibros.co, которые лихо уплетали пюре из Каролины Рипер (нынешнего перца-рекордсмена по остроте) решил заказать себе CaJohn’s Reaper Sling Blade Hot Sauce. И не прогадал!

Каролина Рипер, он же Каролниский Жнец — не только острый как ад (~ 1 600 000 по шкале Сковилла), но и чертовски вкусный и ароматный. Фруктовый до неприличия и его вкус и запах трудно с чем-то перепутать. А в этом соусе кудесники из CaJohn’s дополнили его ядренным  призрачным перцем (Bhut Jolokia), усилили лимонным соком и отлично уравновесили остроту томатной пастой, луком и чесноком.

Получилось очень здорово. С мясом на углях заходит просто великолепно, а с крылышками и того лучше, но на упомянутой выше вечеринке он пошел в домашние хот-доги и всего нескольких капель хватило чтобы превратить знакомое блюдо в настоящее чудо.

CaJohn's Reaper Sling Blade Hot Sauce
CaJohn’s Reaper Sling Blade Hot Sauce

Кстати, этот соус получил награду на Луизианской выставке в номинации «Ультра Острый Соус» и, поверьте, он это заслужил.

Просто топовая штука и, пожалуй, мой самый любимый соус на сегодняшний день.