Острый соус из тыквы — RT(HD)X Blend Kurbiskopf [Chilihead Diary]

RT(HD)X Blend Kurbiskopf [Chilihead Diary]

Тыква — главный герой осени и Хэллоуина, и в эти выходные посчастливилось заполучить в свою «острую коллекцию» отличную новинку Kurbiskopf — острый соус из тыквы от крафтера RT(HD)X Blend, часто использующего в своих рецептах весьма необычные и крайне редкие виды острого перца.

Собственно, этот соус не стал исключением и к базе из запеченной тыкве и кокосового молока добавились перцы Habanero Orange, Aji Pineapple, Trinidad Perfume и Madame Janette, а в качестве добавки пошли BOnda Ma Jacques и Chipotle холодного копчения. Результат превзошел все ожидания и по части остроты этот соус очень похож на хитовый Moloko, но вкус и запах тыквы делают его по настоящему оригинальным.

Острый соус из тыквы - RT(HD)X Blend Kurbiskopf
RT(HD)X Blend Kurbiskopf

Воспользовавшись теплыми и солнечными выходными мы с друзьями устроили пару вылазок за город, так что для «тест-драйва» использовались жирные свиные колбаски и шашлык из свиной шеи. В первом случае — добавляли соус к готовым колбаскам, и острота блестяще оттенила жир, а во втором — решил попробовать что-то новое и использовал его при готовке. Точнее — намазал соусом кусочки мяса, минут за пятнадцать до того как отправить их на угли.

Получилось очень интересно — под воздействием температуры соус «впитался в мясо», и на первый план вышла специфическая копченость чипотле, из-за чего мясо стало еще более ароматным. Конечно, для неподготовленного едока такой вариант может оказаться экстремально острым, но так как острота — вещица довольно субъективная, мне кажется что он оказался на отметке 6-7 из 10. И это именно тот случай, когда решает не острота, от которой хочется рыдать а вкус и ароматика, идеально вписывающиеся в эти осенние деньки.

Острый соус из тыквы - RT(HD)X Blend Kurbiskopf
RT(HD)X Blend Kurbiskopf

Впереди еще один тест — с запеченной в духовке курочкой, и, уверен, будет не менее круто и вкусно.

Страница RT(HD)X Blend: instagram.com/rthdx_blend

И телеграм: t.me/rthdx_blend

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.