RT(HD)X Blend MOLOKO [Chilihead Diary]

RT(HD)X Blend MOLOKO

Топовые соусы от известных американских производителей — это, конечно, здорово, но в последнюю пару лет русская сцена крафтовых соусов активно растет и есть ребята, которые делают совершенно невероятные соусы и не бояться экспериментировать с редкими, или не очень распространенными видами острого перца и рецептурой. Именно одним из таких приятных открытий стал соус MOLOKO от RT(HD)X Blend, который активно занимается Российской блэк-метал сценой и помимо соусов делает экстремально острую аджику, а так же варит крафтовое пиво.

Итак, основу соуса RT(HD)X Blend MOLOKO, вдохновленного культовым фильмом «Заводной Апельсин» Стэнли Кубрика, составляют кокосовое молоко и красные грейпфруты, а за остроту отвечают Devils Tongue White, Devils Tongue Yellow, Orange Habanero, Madame Jeanette, Bonda Ma Jacques и Jay’s Peach Ghost Scirpion.

Не состав — а просто праздник для гурманов и любителей экзотики, и главное что вкус, что запах соуса не похожи на более менее-привычную Каролину Рипер и Хабанеро, но по части остроты мало в чем им уступают. Причем, как и положено натуральной остроте — настигает в несколько волн. Сначала слегка «заигрывает» и кажется не таким уж острым, потом мощно накрывает и «на десерт» еще довольно долго припекает в желудке. Ощущения — просто кайф, но куда интереснее чертовски долгое послевкусие, в котором отчетливо читается грейпфрут, кокос и йогурт с цитрусовыми.

RT(HD)X Blend MOLOKO
RT(HD)X Blend MOLOKO

Опробовал его с пастой и жаренными куриными бедрами — зашло просто отлично, но куда лучше он себя показал с жаренной свининой. Мягкая острота, (субъективно — где-то на 3 из 5) и легкая горчинка грейпфрута круто подчеркнула вкус мяса, а заодно существенно прикрыла жир и добавила вкусу массу новых оттенков.

В ближайшем будущем хочется опробовать его в качестве добавки к маринаду для шашлыка и, уверен он себя покажет не менее замечательно.

Страница RT(HD)X Blend в инстаграм: instagram.com/rthdx_blend

И телеграм: t.me/rthdx_blend

П.С. Соус очень густой, и после ночи в холодильнике ему нужно минут 10-15 постоять-отогреться, чтобы можно было легко выливать из бутылки в тарелку :)