Соусы Underdog Moscow — Acid Rainbow [Chilihead Diary]

Соусы Underdog Moscow — Acid Rainbow
Acid Rainbow by Underdog Moscow

Продолжаю свое знакомство с соусами от команды бара Underdog Moscow и на этой неделе устроил максимальный прогон их новинке Acid Rainbow, созданной совместно с их друзьями из METHOD Beer & Munchies. Соус среднеострый, а его главной особенностью стала ашваганда — популярное в индийской традиционной медицине медицине растение с огромным кулинарным потенциалом, так же известное как индийский женьшень.

Растение довольно интересное и обладающее массой полезных свойств — прежде всего помогает снизить уровень гормона стресса — кортизола, и как следствие, помогает бороться с депрессией, нормализует сон, улучшает аппетит, а так же повышает уровень тестостерона, положительно влияя на мужское здоровье и половые функции. Сплошные плюсы и позитив.

Помимо ашваганды в состав соуса входит пюре из плодов фейхоа, киви, свежие перцы Халапеньо, а за остроту отвечает довольно редкий гибрид желтой Каролины Рипер, который обладая знакомым фруктовым вкусом и ароматом, не перетягивает все внимание на себя, как классическая красная.

Мне нравятся зеленые соусы из халапешек, и частенько добавляю их в простые салаты из огурцов и помидоров (кстати, все соусы от Underdog готовятся в формате vegan friendly и gluten free)но, конечно, главным полем для кулинарных опытов становится мясо и птица.

Первым делом опробовал Acid Rainbow с наггетсами из индейки. Частенько беру к ним соус карри, так что идея подкрасить вкус чем-то индийским показалась очень забавной и совершенно не прогадал. Подогрев нагетсы с соусом в микроволновке, он чудно показал свою острую составляющую, а на горячем его необычный запах стал более выразительным. Согласно статьям в интернете свежая ашваганда пахнет, уж простите, конским навозом, но в соусе этого, к счастью, не обнаружено, зато фейхоа и киви выпирают на максималках, что в случае с индейкой — очень хорошо и весьма необычно.

Acid Rainbow by Underdog Moscow

Вторым тестом стала домашняя пицца. Добавили немного соуса в начинку и вместе с сыром он оказался еще более прикольным. Делали классическую с помидорками и колбасой, но похоже что лучшим способом для его применения станет пицца с курицей и ананасами. Так сказать — прокачать экзотику до предела :)

Acid Rainbow by Underdog Moscow

Ну и конечно, взял с собой эту вкусняшку на BBQ c друзьями. На жирной свиной шее, обжаренной на углях, соус повел себя очень интересно и практически мгновенно впитывался в мясо, и благодаря внушительному количеству киви в составе сделало его еще более нежным. Сдается мне — добавить пару ложек этого чуда в маринад будет одной из самых крутых идей и, пока погода позволяет, обязательно это опробую.

Acid Rainbow  by Underdog Moscow
Acid Rainbow by Underdog Moscow

Учитывая невысокую, относительно американских зеленых соусов стоимость и средний уровень остроты, соус можно брать на повседневное пользование, и на сегодняшний день в моей коллекции он лидирует по части расхода.

Касательно положительных эффектов — за неделю употребления заметил что стал гораздо легче просыпаться и высыпаюсь за гораздо меньшее время, да и на работе стал вести себя еще более спокойно, так что все в полном порядке. И да, во многих статьях про ашваганду пишут что ей очень легко «передознуться» из-за чего у этого растения очень строгая дозировка, но так как Acid Rainbow для неподготовленного едока штука довольно острая, съесть его действительно много не получится — рецепторы не позволят :)

Страница Underdog Bar в инстаграм: underdog_moscow.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.