
Продолжаю свое знакомство с соусами от команды бара Underdog Moscow и на этой неделе устроил максимальный прогон их новинке Acid Rainbow, созданной совместно с их друзьями из METHOD Beer & Munchies. Соус среднеострый, а его главной особенностью стала ашваганда — популярное в индийской традиционной медицине медицине растение с огромным кулинарным потенциалом, так же известное как индийский женьшень.
Растение довольно интересное и обладающее массой полезных свойств — прежде всего помогает снизить уровень гормона стресса — кортизола, и как следствие, помогает бороться с депрессией, нормализует сон, улучшает аппетит, а так же повышает уровень тестостерона, положительно влияя на мужское здоровье и половые функции. Сплошные плюсы и позитив.
Помимо ашваганды в состав соуса входит пюре из плодов фейхоа, киви, свежие перцы Халапеньо, а за остроту отвечает довольно редкий гибрид желтой Каролины Рипер, который обладая знакомым фруктовым вкусом и ароматом, не перетягивает все внимание на себя, как классическая красная.
Мне нравятся зеленые соусы из халапешек, и частенько добавляю их в простые салаты из огурцов и помидоров (кстати, все соусы от Underdog готовятся в формате vegan friendly и gluten free)но, конечно, главным полем для кулинарных опытов становится мясо и птица.
Первым делом опробовал Acid Rainbow с наггетсами из индейки. Частенько беру к ним соус карри, так что идея подкрасить вкус чем-то индийским показалась очень забавной и совершенно не прогадал. Подогрев нагетсы с соусом в микроволновке, он чудно показал свою острую составляющую, а на горячем его необычный запах стал более выразительным. Согласно статьям в интернете свежая ашваганда пахнет, уж простите, конским навозом, но в соусе этого, к счастью, не обнаружено, зато фейхоа и киви выпирают на максималках, что в случае с индейкой — очень хорошо и весьма необычно.

Вторым тестом стала домашняя пицца. Добавили немного соуса в начинку и вместе с сыром он оказался еще более прикольным. Делали классическую с помидорками и колбасой, но похоже что лучшим способом для его применения станет пицца с курицей и ананасами. Так сказать — прокачать экзотику до предела :)

Ну и конечно, взял с собой эту вкусняшку на BBQ c друзьями. На жирной свиной шее, обжаренной на углях, соус повел себя очень интересно и практически мгновенно впитывался в мясо, и благодаря внушительному количеству киви в составе сделало его еще более нежным. Сдается мне — добавить пару ложек этого чуда в маринад будет одной из самых крутых идей и, пока погода позволяет, обязательно это опробую.

Учитывая невысокую, относительно американских зеленых соусов стоимость и средний уровень остроты, соус можно брать на повседневное пользование, и на сегодняшний день в моей коллекции он лидирует по части расхода.
Касательно положительных эффектов — за неделю употребления заметил что стал гораздо легче просыпаться и высыпаюсь за гораздо меньшее время, да и на работе стал вести себя еще более спокойно, так что все в полном порядке. И да, во многих статьях про ашваганду пишут что ей очень легко «передознуться» из-за чего у этого растения очень строгая дозировка, но так как Acid Rainbow для неподготовленного едока штука довольно острая, съесть его действительно много не получится — рецепторы не позволят :)

Страница Underdog Bar в инстаграм: underdog_moscow.
Добавить комментарий