Cоусы Chantico — Кокосовая Собака [Chilihead Diary]

Cоусы Chantico - Кокосовая Собака

Продолжаю поглощать соусы из новой линейки липецких крафтеров Chantico и и сегодня хочется поделиться впечатлениями от их новинки Кокосовая Собака, экстремально острого соуса на Призрачном Перце, так же известном как Ghost Pepper / Bhut Jolokia, попавшему в Кингу Рекордов Гинесса в 2007 году как самый острый перец в мире (более 1 миллиона по шкале Сковилла).

Из названия понятно, что главным по вкусу является кокос, а точнее пюре из кокоса, для более яркого тропического настроения дополненное смесью из пюре нектарина, банана и лайма (усиливающего остроту), соком апельсина, красным луком, чесноком и приправами (тмин и зира). В качестве консерванта используется яблочный уксус и сорбат калия (так что простоит в холодильнике очень долго) и следует формату «gluten free& vegan friendly».

Cоусы Chantico - Кокосовая Собака

Скажу сразу — у Призрачного Перца очень интересный, фруктовый запах, не такой яркий как у Каролины Риппер, и очень своеобразная острота. Он не острый, а именно жгучий. Причем адски жгучий, так что для тестов выбор пал на продукты «смягчающие» остроту — а именно пасту и пиццу. С горячей пастой соус показал себя как настоящий боец и чудно дополнил картинку » сливочными» нотками, а пюре из фруктов так же круто показали себя с курочкой, но еще лучше он оказался с классической пиццей.

Опробовали два варианта. Первый, как обычный соус — на готовую пиццу, причем лучше на горячую, чтобы соус максимально растекся по кусочку и перешел из холодной «твердой семерки» по остроте к хорошей такой восьмерке, ну а второй — добавили немного в кетчуп, которым мазали основу перед запеканием.

Второй вариант оказался настоящей бомбой. Твердый сыр и моцарелла смешавшись со сливочным вкусом кокоса и остротой перца дали по-настоящему уникальный вкус, а помидоры отлично легли на эту жгучесть из-за чего пицца превратилась в нечто очень опасное для неподготовленных рецепторов. Как бывалый чилихэд, съевший далеко не одну бутылку соусов на нынешней рекордсменке — Каролине, получил массу удовольствия, но боюсь что подобный опыт оценят по достоинству далеко не все.

В рамках еще одного кулинарного эксперимента решили попробовать его с обычными «чебупелями» из Пятерочки, и тоже оказалось весьма неплохо. На горячем соус быстро тает и отлично впитывается основательно подогретыми в микроволновке пельмешками, и как закуска к крепкому алкоголю и темному пиву (которое тоже отлично сочетается со сливочным вкусом) заходит просто великолепно. Даже слишком.

Так или иначе Кокосовая Собака оказалась очередным успешным экспериментом и, за последние пару месяцев я основательно на него подсел, так что буду заказывать еще.

Чертовски вкусная экзотика и отличный подарок ценителям натуральной остроты.

Страница Chantico в Instagram: instagram.com/chantico_hot

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.