Финская полька — «Адский Ад» Алистера Грирсона

Финская полька - "Адский Ад" Алистера Грирсона

Австралийские кинематографисты умеют снимать необычные хорроры и на днях отлично провел время за новинкой — «Адский Ад» (Bloody Hell) от талантивого режиссера Алистера Грирсона и сценариста Роберта Бенжамина. В послужном списке первого — несколько очень неплохих фильмов и постановка нескольких серий для телевизионных сериалов, а второй — большой специалист по монтажу роликов, шоу и документалок про UFC.

Судя по результату — главным в проекте был Бенджамин и получилось (спойлер) чертовски здорово!

"Адский Ад" Алистера Грирсона

30-летний парень Рекс (Бен О’Тул), во время попытки подкатить к симпатичной кассирше банка становится свидетелем ограбления, и решив вмешаться, проявить так сказать героизм, убивает грабителей, из-за чего попадает в тюрьму на 8 лет.

Выйдя на свободу, он узнает что стал знаменит, но эта известность ему не нравится.Журналисты от него не отстают, где бы он не оказался находятся его фанаты или хейтеры, так что, обнаружив на своем счету немного денег и действующий паспорт Рекс решает сбежать в тихую и мирную Финляндию.

Однако, его планы на тихое и мирное будущее рушит оказавшаяся в аэропорту финская семейка психов-каннибалов, которым он приглянулся в качестве обеда….

"Адский Ад" Алистера Грирсона

Такой сюжет, как американские туристы, оказавшиеся «не в том месте» весьма популярен среди создателей ужастиков, но этой парочке удалось мощнейшим образом его пересобрать, смешав в ядерный и невероятно динамичный коктейль сказку, хоррор, триллер и чернейшую комедию, не забывая время от времени отвешивать поклоны «Расёмону» Куросавы и сдабривая оголтелым, если не сказать агрессивным монтажом в духе Гая Ричи.

Концентрация событий в фильме просто безумная, но, конечно его главным украшением стал Бен О’Тул и его роли главного героя и его «альтер-эго», диалог с которым не прекращается ни при каких обстоятельствах. Постоянный обмен колкостями, пререкания и шутки превращают этот аттракцион в еще более безумное по своей природе кино, а героя хочется сравнивать с Эшем из франшизы «Зловещие Мертвецы», который так же невозмутимо реагировал на всякую лютую дичь и находил весьма необычные выходы из крайне непростых ситуаций.

Пожалуй, будет вполне уместным вспомнить про недавнюю новость о храбром австралийском серфере, который отбился от акулы собственной оторванной ногой. Рекс — именно такой невозмутимый парень парень, лихая удаль которого зачастую превосходит здравый смысл, а пятая точка, не зная покоя, постоянно находится в поиске новых приключений.

Смотреть определенно стоит, и будет действительно круто если фильм получит продолжение, или эта креативная пара постановщиков займется боевиками или еще более сумасшедшими историями о принцессах, которых нужно спасать от неприятностей.

8 из 10


Не забываем подписываться на мой канал в Telegram, Twitter или Mastodon. Кратко, оперативно, по делу и ничего лишнего.


Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.