Fatboy Slim [365 Dj’s Challenge]

Fatboy Slim

Второй день челленджа и продолжать список моих любмых диджеев будет британец Norman Cook — всемирно известный Fatboy Slim.

Впервые с его музыкой я столкнулся зимой 97-98 года, когда попал на вечеринку в ГДК с участием специального гостя — диджея из Ростова-на-Дону. Именно после посещения этого мероприятия я начал активно строить свою карьеру и играть везде, где только можно, и во многом виновата «Rockafeller Skank». Пластинка совершенно не похожая на транс и популярный в те времена Голландский хаус, совершенно сумасшедшая, с гитарными семплами и энергетикой рок-н-ролла.

Fatboy Slim
Fatboy Slim

Услышав «You’ve Come A Long Way Baby» целиком я был потрясен, и практически с каждым из треков у меня связана какая-нибудь история, а то безумие что творилось под » You’re Not from Brighton» в Ростовском Duncan стало одним из самых ярких воспоминаний и я рад, тому что застал эти времена.

Конечно, мы с друзьями-диджеями до дыр заслушивали его миксы «On the Floor at the Boutique» и совершенно гениальный лайв «Big Beach Boutique», неделями разыскивали оригиналы треков, которые он играл, и два лета подряд (2000-2001 год) превращали площадку в гордском парке в филиал Брайтона — с ярким хаусом, биг-битом и обязательными acid гимнами вроде его «Acid 9000» или Christopher Just «I’m a Disco Dancer», подслушанного в миксах Нормана.

Позднее, устраивая резидентские ночи в Миллениуме я очень часто играл «Eat, Sleep, Rave, Repeat» и однажды стал причиной того, что под него сходили с ума более 300 человек, набившихся в клуб с 60 посадочными местами.

Приятно, что Норман продолжает выпускать новые треки, регулярно выступает, выкладывает видео со своими сетами на youtube и, надеюсь, будет делать это еще очень долго.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.