Сумеречная зона — Шесть Степеней Свободы

Сумеречная зона эпизод 6
Сумеречная зона эпизод 6

Перезапуск фантастической антологии «Сумеречная зона» Джордана Пила на минувшей неделе получил продление на полный второй сезон, и, не сомневаюсь, что на окончательное решение боссов CBS повлиял шестой эпизод шоу под названием «Шесть Степеней Свободы», показанный накануне и зашедший на территорию научно-фантастического триллера.

Шесть Степеней Свободы
Сумеречная зона эпизод 6

Человечество готовится покорять космические просторы и после долгих лет подготовки отправляет экспедицию на Марс, миссией которой является основание первой внеземной колонии.

Счастливый миг старта омрачает внезапно начавшаяся мировая ядерная война и отважным астронавтам, придется не только принимать массу непростых решений, но и бороться с нарастающей паранойей.

Шесть Степеней Свободы
Сумеречная зона эпизод 6

Бельгийский режиссер Якоб Вербрюгген, занимавшийся постановкой этого эпизода, неоднократно работал для американского телевидения и кабельных каналов и в его послужном списке уже присутствует «Алиенист», серия для «Черного зеркала», несколько серий «Карточного домика», американская версия Скандинавского детектива «Мост» и мини-сериал «Лондонский шпион». При этом назвать его обычным телевизионным ремесленником совсем не хочется, так как подобных ему авторов, способных работать с крепким саспенсом очень немного и в жанровой нише «кучка испуганных людей в замкнутом пространстве» сыграть в нечто новое и интересное очень непросто.

Пользователи и критики портала imdb разделились на два враждующих лагеря, один из которых считает эпизод худшим из показанных, а другой — лучшим, и мне будет приятно услышать ваше мнение.

При всей моей любви к хорошей фантастике и оригинальным триллерам «Шесть Степеней Свободы» достойны семерки из десяти.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.