Первые впечатления от сериала «Невероятные» Джосса Уидона

«Невероятные» Джосса Уидона

На этой неделе на HBO и потоковом сервисе «Амедиатека» начался показ нового сериала «Невероятные» (The Nevers), созданного известным режиссёром и продюсером Джоссом Уидоном, автором «Баффи», «Светлячка» и первых двух частей «Мстителей». Из-за скандала, связанного с его неподобающим поведением на съемочной площадке и грубым отношением к актерам после окончания съемок третьего эпизода его отстранили, отдав пост шоураннера сценаристке Филиппе Гослетт, но созданный им мир и персонажи делают этот проект одним из самых интересных и необычных шоу этого сезона.

«Невероятные» Джосса Уидона

Действие шоу разворачивается в альтернативном викторианском Лондоне, где в результате некоего загадочного происшествия многие женщины получили сверхъестественные способности. Одни — стали чрезмерно сильными, другие — предвидят будущее, третьи — дар телепортации или способность управлять стихиями. Однако, общество их не приняло и горожане считают их больными или «проклятыми», а политики так и вовсе видят в них угрозу будущему Британской Империи. Из-за этого многих девушек выгоняют с работы, от многих отказываются семьи, так что не удивительно что некоторые начинают использовать свои новые способности совсем не во благо.

Впрочем, находятся и те, кто стремиться помочь этим несчастным женщинам. Например знатная аристократка Лавиниа Бидлоу создает для этих изгоев приют и ее помощницы — смелая и решительная Амалия и изобретательная Пенанс постоянно заняты поиском новых одаренных, которым они готовы предложить еду, одежду и крышу над головой, а заодно возможность найти наилучшее применение их способностям. Эдакая школа для одаренных детей Профессора Ксавье.

«Невероятные» Джосса Уидона

Впечатления от пилотной серии исключительно положительные и, несмотря на недорогие спецэффекты, сериал выглядит весьма достойно и steampunk Лондон выглядит отличным фоном для колоритнейших персонажей. Как и прежде Уидон делает ставку на неоднозначных героев с золотым сердцем, но не без пороков, и, как и в «Светлячке» и «Баффи» фантастически внимателен к женщинам, показывая их нежность, мягкость и при этом не забывая про внутреннюю силу, подкидывая героиням очень непростые сцены, вроде погони в неудобном корсете.

Стоит добавить — шоу, несмотря на супергероику и фентези-антураж, совсем не детское. Нецензурная лексика, обнаженка, кровища — в первой серии этого более чем достаточно, так что есть вероятность того, что дальше будет еще более круто.


Не забываем подписываться на мой канал в Telegram, Twitter или Mastodon. Кратко, оперативно, по делу и ничего лишнего.


join me in great battles

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.