Paul Oakenfold [365 Dj’s Challenge]

Paul Oakenfold

Начиная этот челлендж я говорил о том, что хочу напомнить (или познакомить вас) о музыкантах и диджеях, благодаря которым танцевальная электроника и клубная музыка являются такой, как мы ее знаем, и, пожалуй, одной из главных пересон в этом плане является британский диджей и продюсер Paul Oakenfold

Музыкальная карьера Окенфолда началась в начале 80-х, когда он, будучи начинающим диджеем поехал в Нью-Йорк, учится «крутить пластинки» у легендарного Ларри Левана, а затем, побывав на Ибице «привез» в Британию новый саунд, положивший начало acid house музыке и эпохе рейва.

Однако, это было лишь начало и настоящий прорыв в его карьере случился в начале 90-х, после гастролей в Индии, где он открыл для себя Goa Trance. По уши влюбившись в новый жанр Пол записывает ремиксы для U2, Massive Attack, The Cure, и New Order, определяет новый вектор развития для своего лебйла Perfecto и снискав славу одного из лучших диджеев Великобритании занимает позицию трендсеттера.

Paul Oakenfold
Paul Oakenfold

Музыке, выходящей на Perfecto стремятся подражать большинство молодых музыкантов, сеты Окенфолда, сочетающие многослойность trance музыки и глубину progressive house не покидают эфира BBC Radio 1, а выступления на стадионах становятся для него совершенно привычным делом. Безусловно, далеко не последнюю роль в этом сыграл его союз с U2. Выступления диджея и всемирно известной рок-группы стали настоящей сенсацией, и, главное, подружили танцевальную электронику с роком.

2001 год становится еще одним прорывом для Пола и он начинает записывать и подбирать музыку для Голливудских фильмов. «Пароль «Рыба-меч»», «Матрица: Перезагрузка», «Соучастник», «Умри, но не сейчас» закрепляют за ним авторитет одного из талантливейших современных композиторов, а популярное издание Q выделяет ему особое место в списке «50 Bands To See Before You Die«.

Последовавший в 2002 году альбом «Bunkka» благодаря трекам, записанным при участии больших звезд (Нелли Фуртадо, Tricky, Ice Cube) производит эффект «взорвавшейся бомбы», подписанные им на Perfecto диджеи Timo Maas и Herman Cattaneo получают статус «супер-звезд», а трек Ростовской группы ППК «Воскрешение» с подачи Пола становится хитом мирового масштаба.

Впрочем, не только ППК. Маэстро, знакомясь с русской музыкой, открывает для себя творчество Виктора Цоя и записывает крутейший ремикс на песню «Перемен», который, как и положено классике, не теряет актуальности по сей день.

Судя по частым выступлениям и движениям вокруг Perfecto, сдавать обороты Paul Oakenfold не намерен и это, безусловно радует, как и то, что имея статус супер-звезды он не находит времени на скандалы и закидоны», а продолжает записывать хорошую музыку и делиться ей со всем миром.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.