На перемотке — «Сумеречная зона» Джордана Пила

Сумеречная зона
imdb.com

Продолжаю просмотр новой версии сериала «Сумеречная зона» Джордана Пила и на этих выходных добрался до третьего эпизода под названием «Перемотка». Мягко говоря, серия заметно понизила планку качества и во многом напомнила ситуацию с новым «Доктором Кто».

Сумеречная зона эпизод 3

Нина Харрисон (Санаа Лэтен) провожает сына Доинана (Демсон Идрис) в колледж, и решает заснять их обед в придорожном кафе на старенькую видеокамеру, у которой обнаруживается очень странная особенность. Перематывая снятые на нее сцены из жизни Нина может управлять временем и это открытие оказывается весьма кстати, так как их семья становится объектом преследования расиста-полицейского (Гленн Флешлер).

Сумеречная зона эпизод 3

Во многом своей нынешней славе Джордан Пил обязан расистскому хоррору «Прочь», и то, что он обратился к этой теме в «Сумеречной зоне» вовсе не удивило. Удивило другое — Пил умеет делать предельно аккуратное кино, продуманно развешивает «ружья», играет с сюжетом, пасхалками и отсылками, которые хочется находить и разгадывать, но в этой серии все происходит как в известной пословице про «начали за здравие…».

Короткое знакомство с персонажами, резкое введение сверхъестественного элемента, отличная динамика, нагнетание атмосферы и … все портит заключительная треть в которой становится очень неуютно от несвойственной Пилу прямолинейности. Собственно, снизившиеся (с 7,5 до 5,5 баллов) оценки эпизода на imdb это прекрасно подтверждают.

Впрочем, хочется еще раз поблагодарить Гленна Флешлера за яркий образ злодея-полицейского. Актер, в очередной раз демонстрирует высший пилотаж в амплуа главгада и он «тащит» серию ничуть не меньше чем Санаа Лэтен.

Понятно, что толерантность и расизм — популярные нынче темы для Голливуда и телевидения, но можно было сделать интереснее.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.