Игра Престолов — Последние из Старков

Игра Престолов, Последние из Старков © HBO
Игра Престолов, Последние из Старков © HBO

Один из главных сериалов планеты приближается к финалу и после мощной батальной серии его создатели показали настоящую шекспировскую драму и в том, что заключительная пара серий порвут фанатов в мелкую тряпку нет никаких сомнений.

Внимание! Текст, представленный ниже содержит жирные спойлеры, и, если вы еще не посмотрели этот эпизод, то лучше закрыть этот пост прямо сейчас.

Игра Престолов, Последние из Старков © HBO
Игра Престолов, Последние из Старков © HBO

Отлично поставленное прощание с погибшими персонажами, превратившееся в настоящее средневековое застолье дает героям и зрителям небольшую передышку, но при этом «Последние из Старков» очень аккуратно и точно напоминают о том, за что мы полюбили это шоу — внезапные предательства, интриги и эффективный шантаж.

Дейенерис, демонстрируя свою власть назначением кузнеца Джендри новым лордом Штормового Предела пытается конкурировать с Джоном Сноу, вокруг которого слава и признание складываются самым чудесным образом, и эта «политическая ревность» явно приведет эту пару к расколу отношений. Арья, ставшая народным героем, избегает почестей, и заодно отвергает предложение Джендри стать его женой, вместо чего отправляется с Клиганом «работать над списком смертников» возглавляет который, естественно, Серсея.

Зато Джейме успешно отбивает Бриенну у Тормунда и впервые в жизни «спит с рыцарем». Интересная могла бы получится пара, если бы Джейме на утро не решил отправится в Королевскую Гавань. Впрочем, прожженному наемнику Бронну тоже повезло — проникнув в Винтерфелл, со свойственным ему обаянием, вместо исполнения приказа Серсеи убить Тириона и Джейме он обменивает их жизни на Хайгарден, родовой замок Тиреллов.

Игра Престолов, Последние из Старков © HBO
Игра Престолов, Последние из Старков © HBO

Приятно, что к финалу эпизод раскачивается и в очередной раз стремление Дейнерис «идти в лоб» приводит к драматичным последствиям. Гибель дракона Рейгара от баллисты, управляемой Эуроном, разгром флота с оставшимися после битвы с мертвыми Безупречными и показательная казнь Миссандеи знатно проходятся по эмоциональному фону, на котором Варис начинает намекать на убийство кхалиси и Сноу, перед которым стоит самый сложный выбор в его жизни, смотрятся просто шикарно.

Как и Дейенерис, в которой родовое безумие Таргариенов начинает расти с каждой новой потерей. Черт побери, впервые за долгое время я рад актерской игре Эмилии Кларк.


Игра Престолов, Последние из Старков © HBO

Повторюсь — до конца осталось всего два эпизода и постановкой следующего (пятого) занимался Мигель Сапочник, а это значит — нас ждет очередная кровавая бойня. Хотя по лицу кхалиси в заключительной сцене это и так понятно.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.