Хороший тамада — «Я иду искать» Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта

"Я иду искать" Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта

Премьера комедийного ужастика «Я иду искать» (Ready or Not) студии Fox Searchlight и молодых режиссеров Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта состоялась в конце августа и стала одним из самых оригинальных хорроров лета.

На минувшей неделе состоялся официальный цифровой релиз фильма, и ознакомившись с ним на выходных спешу поделиться впечатлениями.

Я иду искать

Грейс (Самара Уивинг) выходит замуж за молодого человека из эксцентричной, но обеспеченной семьи, сделавшей себе состояние на настольных играх. Чтобы окончательно «вступить в семью» девушке в полночь первой брачной ночи предстоит сыграть с новой родней в «случайную игру», которую определит жребий.

Конечно же есть одно «но». Одной из обязательных для семейного ритуала игр являются «прятки», которые на самом деле — настоящая охота на людей, и теперь девушке необходимо дожить до рассвета. 

Я иду искать

Снять добротную черную комедию очень непросто, но Мэтью и Тайлер, прекрасно сработавшиеся на хоррор-альманахах «З/Л/О» и «Монстры Юга», хоть и не достигли идеала, но постарались на славу и лишенный серьезности «Я иду искать», как нынче принято говорить, «заходит на отлично».

Кино очень ироничное, сделанное с максимальным вниманием к деталям, социальным высказыванием а-ля «Прочь» Джордана Пила и оригинальным подходом к набившему оскомину сюжету об «охоте на людей». При этом по духу фильм напоминает «Такер и Дейл против зла», вышедший в нашем прокате как «Убойные каникулы». Такой же несерьезный тон, нелепые смерти персонажей и чудесно проработанные, слегка карикатурные, характеры.

Безусловно, Самара Уивинг (кстати племянница того самого Агента Смита из «Матрицы») со своей ролью справилась на отлично и ее трансформация из восторженной невесты в жертву, готовую пойти на все ради выживания, сыграна просто блестяще. Добавляет веселья то, что саму актрису в некоторых ракурсах очень легко перепутать с Марго Робби, и в относительно недавнем ужастике «Няня» для Netflix она играла оголтелую маньячку-сатанистку.

Впрочем, не Самарой единой. У любителей ромкомов наверняка найдется порция приятных слов для Энди Макдауэлл, внезапно выступившей в злодейском амплуа, а к безумной тетушке Элен, макабрическому дворецкому и его готичным горничным вообще никаких вопросов. Персонажи, словно сбежали из семейки Адамс и отлично прижились в новом местечке.

Субъективная оценка 7 из 10


Не забываем подписываться на мой канал в телеграм. Кратко, оперативно, по делу и ничего лишнего. @MishkaDj

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.