Dj Starscream [365 Dj’s Challenge]

Dj Starscream

Хочется разбавить список кем-то менее известным, но значимым и 19-ая строчка 365 Dj’s Challenge уходит Сиду Уилсону, он же #0 из группы Slipknot и известный на drum’n’bass сцене Dj Starscream.

Американский паренек Сидни Джордж Уилсон с раннего детства с ума сходил по «Трансформерам», фанател по злодеям-десептиконам, хип-хопу и диджеингу. С подачи родителей научился играть на фортепиано, и попутно открыл для себя тяжелую музыку и играл на саксафоне и басу в нескольких панк-группах, тем самым создав фундамент, который и сделает его известным.

Предпочитая играть в клубах наиболее радикальный jungle и злой хип-хоп он еще не догадывался о том, что судьба столкнет его со Slipknot, которые (несмотря на то, что их в группе было уже 8) приняли его в свои ряды в качестве штатного диджея группы и были рады тому, как он со своими семплерами и вертушками обогатил их звучание.

Dj Starscream
Dj Starscream

Куда веселее оказалось на концертах. Сид, следуя своей хулиганской натуре, и пользуясь тем, что во время концертов у него остается масса свободного времени, проявил себя как шоумен и устравивал совершенно сумасшедшие вещи — то мешал перкуссионистам, то забирался на стойки и прыгал в толпу, то просто сеял вокруг хаос, что, к счастью, благоприятно сказалось на популярности и имидже группы.

Гастролируя по стране и миру Сид заводит массу новых знакомств, получив полную творческую свободу устраивает сумасшедшие афтепати для группы и ее фанатов, и затевает совместный проект с Dj Lethal, который в то время работает с легендарными рэперами House of Pain и записывается с Limp Bizkit. Кстати, совместные вечеринки, которые называются просто «Lethal Wilson» они устраивают по сей день.

В начале 2000-х Сид начинает работать с калифорнийским лебйлом Nitrous Oxide Records, выпускающем исклюительно лютый drum’n’bass / jungle или dubstep и выпускает на нем сначала свои миксы «Abunaii Sounds», «Sound Assault», «Live At Konkrete Jungle New York City» и «This Is Full Metal Jungle Volume 1», а затем свой альбом «New Leader», на котором тяжеловесный инструментальный хип-хоп соседствовал с радикальными jungle треками.

Сейчас он все так же часто выступает со Slipknot, записывает собственную музыку, как авторитетный участник лейбла Nitrous Oxide катается с мастер-классами и консультирует японских продюсеров, и, пожалуй — это единственный представитель диджейской братии, которого на себе катал Marilyn Manson.

Dj Starscream & Marilyn Manson
Dj Starscream & Marilyn Manson

Найти оригинальные диски Уилсона очень непросто, но его миксы, аккуратно нарезанные на треки есть на youtube, и если захотите расширить свой музыкальный кругозор, или просто похулиганить, то названия его главных сетов я привел выше 🙂

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.