«Бивень» Кевина Смита

Кевин Смит и его фильмы мне всегда нравились. И болтливые Клерки и остроумная околорелигиозная Догмаи жесткий Красный штат. Про Джея и Молчаливого Боба вообще молчу, ибо фильм просто культовый, так что его ужастик Бивень я ожидал с нетерпением, но после просмотра испытываю довольно странные чувства.

С одной стороны в фильме отличные диалоги, необычный сюжет и симпатичный околоканадский юмор, а с другой — не покидает ощущение того что старина Кевин мог сделать лучше, на порядок, блин, лучше, смешнее и страшнее.

В центре истории популярный подкастер Уоллес (Джастин Лонг), который отправляется в Канаду, для того чтобы записать интервью с очередной звездой youtube (пареньком, отрубившем себе ногу самурайским мечом ради успешного ролика). Однако все идет не по плану и Уоллес оказывается посреди Канадских лесов в особняке старого морского волка Говарда (Майкл Паркс) который за чашкой чая рассказывает ему совершенно невероятные истории о морских приключениях. И Уоллес даже не догадывается о том что его собеседник — серийный убийца, который превращает своих жертв путем сложных хирургических манипуляций из представителей хомо сапиенс в натуральных моржей…

История совершенно сумасшедшая и максимально соответствует правилам жанра боди хоррор — поэтому наверняка понравится любителям человеческих многоножек, но вот себя я к ним не отношу и считаю что смотреть Бивень стоит только из-за Майкла Паркса, охренительно играющего сумасшедшего моряка и Джонни Деппа в роли комичного Канадского детектива, расследующего таинственые исчезновения людей.


Не забываем подписываться на мой канал в Telegram или Mastodon. Кратко, оперативно, по делу и ничего лишнего.

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.