Комикс для взрослых — «Пацаны» Эрика Крипке, Эвана Голдберга и Сета Рогена

"Пацаны" Эрика Крипке

Основанный на одноименной серии комиксов Гарта Энниса и художника Дэрика Робертсона сериал «Пацаны» (The Boys) был одной из самых ожидаемых премьер этого лета. И как тут было не ожидать шоу, над которым работают создатель «Сверхъестественного» — человек множества талантов, великолепный рассказчик Эрик Крипке и дуэт Эвана Голдберга и Сета Рогена, отметивший хоть и спорным, но более чем оригинальным «Проповедником».

26 июля на Amazon вышел полный первый сезон из 8 серий и потратив на него выходные спешу поделиться впечатлением от увиденного.

"Пацаны" Эрика Крипке,  Эвана Голдберга и Сета Рогена
«Пацаны» Эрика Крипке, Эвана Голдберга и Сета Рогена

Наши дни, альтернативная версия Соединенных Штатов, где супергерои — не только обычное явление, но и считаются настоящими новыми звездами, за которыми стоят миллиарды вложений со стороны могущественных корпораций. Черный Нуар, Подводный, Прозрачный, Королева Мэйв, Поезд-А, и, возглавляющий лигу супергероев Хоумлендер купаются в лучах славы, время от времени совершают подвиги, наводя ужас на бандитов.

Но все не так гладко, как хотелось бы. У героев, как у обычных людей свои страсти и страстишки, некоторые из них ищут «отдых от геройства» в выпивке, сексе и наркотиках, а благодаря команде адвокатов любые проступки сходят им с рук.

Например, у Хью (Джек Куэйд), работавшего обычным продавцом в магазине электроники девушка погибла оказавшись на пути сверхскоростного Поезда-А. Убитый горем он требует справедливости, а корпорация, стоящая за Лигой Супергероев предлагает ему денежную компенсацию и символические извинения от героя, но Хью этого мало.

Внезапно появившийся в его жизни новый знакомый — здоровяк Батчер (Карл Урбан) предлагает ему альтернативный способ решения проблемы с героями и собирает команду, готовую пойти на все чтобы приструнить заигравшихся в «богов» сверхлюдей.

"Пацаны" Эрика Крипке,  Эвана Голдберга и Сета Рогена
«Пацаны» Эрика Крипке, Эвана Голдберга и Сета Рогена

Проще всего описать «Пацанов» как «Хранителей», создатели которых вместо серьезного и мрачного тона повествования решили накачать свое детище кровищей и черным юмором, а для пущего эффекта — пройтись по большинству клише, существующих в комиксах и сделано это просто виртуозно. Достается всем и по полной программе и угадать «истоки» героев очень легко, как и согласиться с тем, что за красивым костюмом и плащом может скрываться довольно мерзкий по своей природе персонаж, которого заботят не подвиги и спасение человечества, а то, какой процент с продаж игрушек он получит в этом месяце, и сколько сможет спустить на шлюх, препараты и виски.

История бедолаги Хью очень быстро набирает обороты, а команда «Пацанов» по части личных трагедий и болезненного жизненного опыта с каждым последующим эпизодом напрашивается на сравнение с «Роковым Патрулем», а творящееся безумие и обилие странностей делает шоу близким к «Невероятным Приключениям ДжоДжо». Младенцы, стреляющие из глаз лазерами, сексуально озабоченные дельфины, да что там далеко ходить — уже во второй серии одному из злодеев набивают задницу взрывчаткой, которая детонирует под хулиганский «Cherry Bomb»…

"Пацаны" Эрика Крипке, Эвана Голдберга и Сета Рогена
«Пацаны» Эрика Крипке, Эвана Голдберга и Сета Рогена

Собственно и с саундтреком у сериала все в полном порядке — лютый панк-рок, французский рэп, к-поп и классика рок-на-ролла. Все более чем к месту и если по какой-то причине харизма Карла Урбана на вас не подействует, звуковая дорожка это компенсирует и, уверен, многие из песен, звучащих в этом шоу вам захочется слушать снова и снова.

По результатам первых двух дней показа у шоу масса положительных оценок от критиков и зрителей, впечатляющие 92% свежести на агрегаторе Rottentomatoes и, конечно, продление на второй сезон, ожидать который будет действительно непросто.

9 из 10

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.